28 mars 2010

macarons framboises coco

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SPECIALE DEDICACE ZAZA ET CYRIL

ingrédients

pour la pâte de coco

100g de noix de coco rapée

70 g de beurre

150 ml de lait concentré sucré

1 cuillère à soupe de jus de citron

1/2 feuille de gélatine

pour les macarons

- 140 g de poudre d'amandes

- 250 g de sucre glace
- 4 blancs d'oeufs 100g (oeufs à température ambiante)

1 petite bouteille de colorant rouge vahiné

1 cuil à soupe de sirop de framboise tesseire

préparation

pour la pâte de coco

faire tremper 10 min la demi feuille de gélatine dans de l'eau froide
faire fondre le beurre au micro ondes

dans un saladier mettre la noix de coco rapée

ajoutez le beurre fondu

le lait concentré sucré

remuez

mettre 1 cuillère à soupe de jus de citron dans une casserolle,faire chauffer et ajoutez la feuille de gélatine et remuez 1 minutes

ajoutez ce jus dans la crème de spéculoos et remuez ! laissez à température ambiante une heure et c'est prêt !

pour les macarons

mettre la poudre d'amandes   dans le bol du mixer et mixez pour obtenir une fine poudre

dans un saladier, tamisez cette poudre

Pesez les blancs en neige de façon à obtenir 100 g.
Montez les blancs en neige et incorporez petit à petit le sucre glace puisle sirop de framboise et enfin  le colorant alimentaire puis incorporez cette meringue à la poudre d'amandes

Remuez doucement pour ne pas casser les blancs, la pâte doit être coulante.

Prendre deux petites cuillères ( ou une poche à douille)et faire des petits tas espacés d'environ un centimètre.
soupoudrez  les macarons d'un peu de noix de coco rapée .
Laissez reposer 20 minutes, pendant ce temps préchauffer le four à 150°C

enduire une plaque de papier alluminium:  cette plaque devra se trouver juste en dessous de la plaque qui contiendra les macarons

Au bout de 20 minutes enfournez enlaissant le four à 150°C et en laissant la porte entrouverte avec une cuillère en bois. Faire chauffer 7 minutes au bout de ces 6 minutes retournez la plaque et poursuivre la cuisson 7 minutes.

Quand les macarons sont prêts, sortez la plaque du four et versez de l'eau sous le papier sulfurisé afin que les macarons se décollent facilement.

laissez votre four allumé à 150°

Disposez les macarons sur un plat et préparer l'autre fournée en prenant soin de vider l'eau sous le papier sulfurisé et d'essuyer avec un essuie-tout.

ATTENTION une fois que vous avez disposez vos macarons prêts à cuire sur la plaque n'oubliez pas de les laisser crouter 20 minutes


Une fois les fournées terminées prenez un macaron nappez le avec la pâte de coco et recouvrez d'un autre macaron. N'hésitez pas à en mettre suffisament, il y en a largement assez pour tous les macarons.

Fermez les macarons dans une boîte en fer et les conserver au frigo. ils se gardent une semaine mais auront du mal à ne pas être mangés avant !

certaines personnes les congelent très bien pour cela les mettre dans une boite congelation, les poser les uns à cotés des autres, une fois la première rangée faites, mettre du papier cuisson dessus et refaire une rangée, cela permet qu'ils ne se collent pas entre eux !

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Posté par mesmacarons à 09:36 - Commentaires [0] - Permalien [#]
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